Кольский район

Напомним, на прошлой недели жители сельского поселения выложили в сеть фотографии местной теплотрассы. Несмотря на стоявшие морозы с большого участка теплосети был снят весь утеплитель.

- Вместо того чтобы подавать тепло в квартиры, в которых и так на тот момент было не жарко, трубы центрального отопления фактически грели улицу, - сетовали жители Туломы.

Между тем работы на теплотрассе в Туломе проводились в плановом режиме. Изношенную изоляцию сетей меняли специалисты МУП Кольского района «УЖКХ». На данный момент участок утеплен, теплопотери на данных сетях сведены к минимуму.

И сегодня же специалистам МУП Кольского района "УЖКХ" пришлось устранять еще одну коммунальную аварию. На этот раз работы проводились на местной электрокотельной. Из-за скачков напряжения она оказалась обесточена. С самого утра в Туломе без тепла и горячей воды остались 13 многоквартирных домов и 6 социально - значимых объектов, среди которых и детский сад №16. 

На месте работала бригада из восьми человек. На сетях электрокотельной менялась одна из прокладок. По информации ЕДДС Кольского района в 13.50 подачу электроснабжения на котельной восстановили. В 17.15 электрокотел № 2 был введен в работу. На данный момент трубы наполнены теплоносителем, подача горячей воды и тепла в жилфонд сп. Тулома возобновлена.

/Администрация Кольского района/


Опубликовано: 21 Ноября 2019
AA