Кольский район
21 ноября на сцене Кольского районного Центра культуры мамы Кольского района принимали поздравления с наступающим праздником. С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери - хранительницы очага.

Слово «мама» - самое прекрасное слово на свете. Это первое слово, которое звучит на устах человека. Нет на свете сильнее чувства, чем светлая, нежная, неустанная материнская любовь. В России отмечают немало праздников, однако особое место занимает именно День матери. Никто не может остаться равнодушным, когда появляется ещё один повод выразить благодарность и сказать слова любви в адрес самого близкого человека.

Колянок, познавших радость материнства, на сцене Центра культуры тепло поздравили заместитель главы администрации - начальник Управления образования Кольского района Ирина Непеина и депутат Мурманской областной Думы, председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодёжи и спорту Лариса Круглова.

- В Кольском районе празднование Дня матери стало доброй традицией, - отметила Ирина Вениаминовна. - Материнская любовь помогает преодолевать трудности, дарит надежду, даёт силы и вдохновляет на успех. Особые слова благодарности многодетным мамам и женщинам, ставшим мамами для детей-сирот. Материнство - тяжёлый труд без отпусков и выходных. Нелёгкий и одновременно почётный труд, который невозможно переоценить. Дорогие мамы, я желаю вам семейного благополучия и крепкого здоровья.

Самые сердечные слова поздравлений адресовала кольским мамам Лариса Николаевна. Она пожелала им неиссякаемого тепла и любви от родных и близки, крепкого здоровья и простого женского счастья.

В честь праздника 12 сотрудниц учреждений и предприятий Кольского района, которым удаётся успешно совмещать материнство с трудовой и общественной деятельностью, получили от главы районной администрации Благодарственные письма и ценные подарки.

Среди тех, кто в тот вечер принимал поздравления на сцене КРЦК, была Яна Вульцева, специалист по социальной работе Кольского комплексного центра социального обслуживания населения. Яна - мать троих сыновей. Она уделяет огромное внимание нравственным аспектам в воспитании детей, учит своих мальчиков верно соотносить духовные и материальные ценности. В семье Рослик пример для подражания - мама Ирина, которая 17 лет трудится в детском саду № 19 посёлка Мурмаши. Главный бухгалтер Центра занятости Кольского района Елена Таран - мама двоих сыновей, всё свободное время она посвящает семье и детям. Активно участвует в образовательном процессе, а также ухаживает за своими пожилыми родителями. Под опекой Оксаны Хромовой, технолога крестьянского фермерского хозяйства, трое детей. Она доброжелательная женщина и целеустремленный по натуре человек, именно поэтому ей удалось создать в своей семье необходимые условия для достойного воспитания.

Праздничный вечер продолжился замечательным концертом, который подарили собравшимся в зале женщинам творческие коллективы Центра культуры. Зрители щедро одарили аплодисментами хореографическую новинку «Посвящение женщине» в исполнении ансамбля эстрадного танца «Дежа Вю» и лауреата районных и областных конкурсов чтецов Вячеслава Переславцева. Впервые на сцену вышли самые маленькие участники ансамбля танца «Юность», тем самым вызвав всплеск умиления в зрительном зале. Виновницы торжества - мамы юных дарований старались запечатлеть на память каждое движение своих чад. В сопровождении руководителя коллектива Екатерины Аббасовой они подготовили очаровательный танец цыплят. С творческим подарком для мам в Колу приехали участники ансамбля песни «Русские узоры» из Дома культуры «Гармония» посёлка Молочный, но, пожалуй, самым проникновенным номером праздничного вечера стало выступление Екатерины Челноковой с композицией «Мамины глаза».

Безусловно, для каждого человека его мама - самая лучшая на свете, умная, красивая, заботливая, добрая и, конечно, любимая. Мамина любовь не знает границ, ведь её дети - самое большое счастье в жизни. И её день не может быть только одним воскресеньем в году. Позвоните или подойдите к маме прямо сейчас. Она ждёт.

Газета «Кольское Слово» за ноябрь 2019 года.

Опубликовано: 23 Ноября 2019
AA