Кольский район

Восьмого февраля в Коле состоялось сразу два спортивных праздника. В рамках тридцать восьмой «Лыжни России» и Всероссийского Дня зимних видов спорта, а также проекта партии «Единая Россия»  «Детский спорт» на старт вышли дошколята. Позднее состоялся семейный забег на лыжах "Всей семьёй на Лыжню России!".

Открыли физкультурные мероприятия секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат, член партии «Единая Россия», глава Кольского района Андрей Малхасян и руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов города Колы, глава города Кола Светлана Чукарева.

- «Лыжня России» это одно из самых массовых и ожидаемых спортивных мероприятий для лыжников от Мурманска и до Камчатки, - отметил Андрей Малхасян. – Очень хорошо, что в этих забегах принимают участие и самые маленькие наши спортсмены, которые только еще встали на лыжи.

- В Кольском районе очень любят лыжный спорт, - добавил Александр Лихолат. – У нас работают три освещенных лыжных трассы в Мурмашах, Коле и Туломе. В этом году мы запланировали строительство еще одной трассы в Междуречье.

Уже по традиции начались забеги с веселой разминки, которую провела серебряный призер ХХVIII летних Олимпийских игр в Афинах, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», председатель комитета областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Всего же в спортивном празднике приняли участие 10 команд воспитанников детских садов из Колы, Мурмашей, Молочного и Шонгуя. В семейном забеге стартовали более 50 семейных команд, общей численностью 187 человек. Оба забега были массовыми и прошли без учёта времени. По итогам мероприятий все участники стали обладателями памятных сувениров "Лыжни России" и "Дня зимних видов спорта".

Также в рамках семейного забега прошёл конкурс на самую массовую семью, где было выявлено три победителя: семья Компаниец-Кузьминых (10 человек), семья Сергеевых-Ивановых (9 человек) и семья Владимировых (8 человек). Всем семьям были вручены специальные награды от организаторов, а семья Компаниец-Кузьминых получила специальный приз "ЗА МАССОВОСТЬ" от Олимпийского Совета Мурманской области.

Больше фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

/Администрация Кольского района/

Опубликовано: 08 Февраля 2020
AA