Кольский район

Руководители Кольского района подводят промежуточные итоги уборки населенных пунктов от снега и наледи. Накануне глава администрации Александр Лихолат и глава района Андрей Малхасян в очередной раз проинспектировали работу УК и ТСЖ в городе Кола.

Началась инспекция с одного из проблематичных участков районного центра – проспекта Миронова. Жители ближайших домов неоднократно обращали внимание на то, что пешеходный тротуар и остановка общественного транспорта, в последнем случае это зона ответственности дорожников, плохо чистились от снега. Это нарушение было устранено в кратчайшие сроки.

Вызвала вопросы и очистка одного из балконов от наледи по адресу проспект Миронова дом № 20. И хоть по Жилищному кодексу управляющая организация не несет ответственность за самовольную установку собственником козырька балкона и его расчистку от глыб льда, управляющей компании ООО «Комфорт» было вынесено предписание привести кровлю в порядок при помощи автолестницы. Опасный участок внизу, по которому проходит пешеходная тропинка, огородить, что и было исполнено на месте.

При этом руководители района подчеркнули, что остальные дворовые территории, находящиеся в зоне ответственности данной УК содержаться практически в идеальном состоянии. Пешеходные зоны почищены от снега и посыпаны песком. Чуть портит картину брошенный у домов автохлам. Несмотря на предупреждающие об уборке объявления, некоторые владельцы не убрали автотранспорт, в результате на некоторых участках работа спец техники была затруднена. В данном случае собственник старенького авто будет установлен при помощи ГИБДД.

Осмотрели Александр Лихолат и Андрей Малхапсян и уборку пешеходных переходов через железнодорожную ветку, которая проходит в Коле за зданием районного ОМВД, а также расчистку от снега и наледи переулка Островского. Вчера тяжелая техника там работала несколько часов, проезжая часть была приведена в порядок.

А вот канализационный люк на проспекте Советском возле дома № 52, оказался непочищенным от снега. В образовавшуюся яму легко можно попасть ногой и повредить конечность. «УГХ г. Колы» также дано предписание установить собственника люка и обязать его устранить нарушение.

Всего же за последнее время к расчистке населенных пунктов Кольского района привлекалось более 50 единиц техники, было задействовано порядка 160 человек. Только за неделю на посыпку дворов и дорог ушло чуть менее чем 300 кубических метров песка!

Только за последние две недели муниципальная жилищная инспекция и руководители района провели порядка 10 рейдовых осмотров населенных пунктов, в результате которых УК и ТСЖ выдано 16 требований об устранении нарушений.

/Администрация Кольского района/



Опубликовано: 13 Февраля 2020
AA