Кольский район

13 февраля в администрации Кольского района прошло рабочее совещание по объектам коммунальной и дорожной инфраструктуры в микрорайоне, который в Коле называют Комсомольской Горкой, а по недавнему решению Совета депутатов г. Колы будут именовать улицей Молодёжной. Здесь получили земельные участки многодетные семьи, к которым по закону должны подвести все коммуникации.

В совещании под председательством главы районной администрации Александра Лихолата приняли участие глава Кольского района Андрей Малхасян, руководители управлений и отделов администрации, подведомственных учреждений, а также представители ГОУП «Мурманскводоканал», ООО «Генезис проект», ООО «ГЕО», отделения «Северные Электрические Сети» Мурманского филиала МСРСК «Северо-Запада».

- В этом микрорайоне уже сформировано порядка пятисот участков, - отметил, открывая совещание, Александр Лихолат. – И все они ждут решения наболевших вопросов обеспечения их водой, электричеством и строительства асфальтированной дороги. Наша задача решать эти вопросы как можно скорее.

Как выяснилось в ходе совещания, возможно, что при прокладке коммуникаций будут обременены некоторые участки, границы которых уже отмежеваны. Так как класть трубы водопровода или ставить столбы электропередач больше некуда. Этот вопрос будет решать юридическая служба отдельно с каждым владельцем участка, по чьей земле пройдёт водопровод или будет стоять опора электрической линии. Индивидуально с каждым владельцем участка по его личному обращению будет решаться и вопрос технологического присоединения к объектам электроснабжения и водоотведения.

Как отметили участники совещания, все вопросы обустройства нового микрорайона необходимо решать в комплексе, выходя на место будущей стройки. И, разумеется, асфальтированный проезд появится на ул. Молодёжная в последнюю очередь, чтобы не случилось, как гласит народная примета: «Асфальт положили, значит, скоро трубы прокладывать будут!» И будет он не широким, около 3,5 метров, ведь вдоль проезда уже проложены водопроводные коммуникации. Часть работ по водоснабжению микрорайона запланирована уже на лето 2020 года. Что касается дороги, то она будет построена по прогнозам специалистов не ранее 2022 года.

Газета «Кольское Слово» за февраль 2020 года.

Опубликовано: 13 Февраля 2020
AA