Кольский район
В селе Тулома, прошел однодневный фестиваль "Люблю папу, маму и хоккей" .

Организаторами фестиваля выступили Общероссийская общественная организация «Федерация хоккея России», Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Спортивная некоммерческая ассоциация «Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой» и администрация Кольского района..

- Маленький населенный пункт село - Тулома становится хоккейной столицей Кольского района, - отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат. - и не только в Туломе развивается хоккей, и в Мурмашах, Верхнетуломском, Междуречье. Вообще мы в Кольском районе делаем упор на зимние виды спорта. Сегодня у нас фестиваль "Люблю папу, маму и хоккей!", вышли и папы, и мамы, и дети на этот лед. Это конечно способствует развитию зимних видов спорта, популяризации здорового образа жизни.

В баталиях приняли участие 48 команд, 144 участника из Кандалакши, Никеля, Мурманска и поселений Кольского района. Все участники были поделены на шесть дивизионов: два семейных, "Девичье царство", "Дети", "Юноши-Любитель" и "Юноши-Мастер". Возраст значения не имеет, подготовка тоже, профессионального владения клюшкой от участников никто не требует - главное желание и любовь к хоккею.

- Это действительно самый массовый и самый семейный вид спорта, который нас всех объединяет, - рассказал глава Кольского района Андрей Малхасян. - Но нужно еще сказать, что перед Россией стоят большие задачи дальнейшего развития и чтобы эти задачи решать, необходима хорошая физическая форма, духовная и интеллектуальная сила. Хоккей развивает такие качества как выносливость, сила духа и умение играть в команде, это то что поможет нашему подрастающему поколению добиться больших результатов в будущем.

/Администрация Кольского района/

Опубликовано: 23 Февраля 2020
AA