Кольский район

Администрация Кольского района, рассмотрев Ваши обращения по вопросу строительства госпиталя в п.г.т. Мурмаши, разъясняет.

В период пандемии важно работать на опережение и обеспечить готовность к любому развитию событий. Развёртывание дополнительных мощностей для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией - это превентивная мера в условиях пандемии.

Строительство быстровозводимого модульного инфекционного госпиталя на 700 койко-мест осуществляется по поручению Президента РФ В.В. Путина. Данный госпиталь строится для резерва и будет использоваться во время чрезвычайных ситуаций.

В случае распространения коронавирусной инфекции в госпитале будет оказываться вся необходимая медицинская помощь, так как он будет оснащен всем необходимым, включая современное оборудование для спасения жизней при тяжелых осложнениях.

Медицинский комплекс это современный, полностью защищенный, автономный объект, который совершенно безопасен для жителей. Проект согласован с Роспотребнадзором. Госпиталь будет возведён в соответствии с санитарно-защитными зонами от жилой застройки. Система канализации госпиталя не будет подключаться к общей сети поселка.

Контролировать процесс постройки и дальнейшую работу госпиталя будут не только государственные органы контроля и надзора, но и созданная общественная группа контроля, в состав которой вошли самые активные жители поселка. При желании Вы также можете присоединиться к её работе, для этого Вам необходимо обратиться в администрацию городского поселения Мурмаши.

Искренне надеемся на Ваше понимание и активную гражданскую позицию!

Глава администрации                                                              А.П. Лихолат

 

Опубликовано: 22 Мая 2020
AA