Кольский район

13 сентября 2020 года в стране прошел Единый день голосования. В Кольском районе жители выбирали депутатов Советов депутатов городского поселения Верхнетуломский, сельского поселения Междуречье, сельского поселения Тулома. В этот же день довыборы в местный Совет депутатов прошли в Териберке и в Совет депутатов Кольского района.

Помимо этого в регионе в воскресенье состоялись выборы депутатов представительных органов Печенгского муниципального округа, ЗАТО города Североморск, городов Полярные Зори и Кировска, городского поселения Кандалакша. Прошел также ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Ковдорском районе и Мончегорске.

Предварительные данные Единого дня голосования сегодня озвучены на оперативном совещании губернатора Мурманской области.

- Хочу поблагодарить вновь избранных депутатов. Все 136 мандатов замещены. Из них 103 мандата – это более 75%  – получили представители партии «Единая Россия». Всех однопартийцев также благодарю за активную работу с избирателями. Этот высокий уровень доверия свидетельствует о том, что то, что мы с вами делаем, находит отклик у людей. Всем успешной работы, ждем официального подведения итогов, – сказал глава региона Андрей Чибис.   

Всего в Кольском районе жители выбирали 32 депутата. Подавляющее большинство, 28мандатов, достались представителям партии «Единая Россия». По одному депутату прошло от партий КПРФ, ЛДПР и Справедливой России, один самовыдвиженец.

По данным Кольской ТИК на 18 часов вечера воскресенья самую высокую явку показали в Териберке. Здесь на участки пришло 30,69% жителей. Активно голосовали и в Туломе. Явка на УИК составила 21,89%. В Верхнетуломском свое волеизъявление выразило 20,47% жителей, при этом в данном населенном пункте все десять победивших кандидатов – единороссы. По традиции высокую явку показали и жители Междуречья. Здесь на участки пришли 18,93% избирателей.

- В Кольском районе выборы прошли честно, объективно и без нарушений, - отметили глава районной администрации Александр Лихолат и глава района Андрей Малхасян. – Хотим поблагодарить всех жителей, которые проявили свою гражданскую позицию и пришли на участки. Именно эти жители определили, как будут жить, и развиваться их родные поселки в ближайшие годы.

Опубликовано: 14 Сентября 2020
AA