Кольский район
15 октября на стройплощадке у бассейна выездное совещание с представителями подрядной и ресурсоснабжающих организаций провёл глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Строительство быстровозводимого спортивного комплекса с плавательным бассейном идёт в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» и государственной программы Мурманской области «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость работ составляет 248 430 100 рублей.

Представитель подрядчика ЗАО «МНК-групп» в ходе совещания сообщил, что на объекте уже проведены все фундаментные работы и работы по устройству подвала, армированию и бетонированию малой и большой чаш. Закончено устройство канализации, подведено водоснабжение.
О том, что сделано по теплоснабжению и электроснабжению, рассказали на совещании представители энергоснабжающих организаций. Для этого объекта построена новая подстанция. Как заверили специалисты, проблем при получении разрешительных документов в Ростехнадзоре возникнуть не должно.

Строительство тепловой сети ведётся по рабочей документации, согласованной с АО МЭС, так как в ходе строительства выявились некоторые нюансы, которые нужно поправлять и регулировать. Трассировка тепловой сети не совпадает с проектными данными, поэтому проектную документацию корректируют на месте по фактическим данным. По новому проектному решению эта теплотрасса будет снабжать также и ФОК. Осталось согласовать с ресурсниками проект теплового пункта и введение в эксплуатацию прибора учёта. При этом все скрытые работы контролируют специалисты АО МЭС.
Осталось также подключиться к сетям Ростелекома, о чём ведутся переговоры с этой компанией.

Все технические подключения подрядчик планирует завершить к середине ноября, о чём он сообщил на совещании. Александр Лихолат принял информацию к сведению и поблагодарил представителей ресурсоснабжающих организаций за то, что откликнулись, приехали на стройплощадку и рассказали о ходе работ.


Опубликовано: 19 Октября 2020
AA