Кольский район

Напомним, в конце прошлого года глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян приняли участие в заседании депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете депутатов гп. Мурмаши. Тогда народные избранники попросили руководителей района оказать помощь в расселении жителей аварийной двухэтажки, которая находится на улице Полярной. Здание старое, через стены уже пошли трещины, подыскать собственникам жилья новые квартиры было необходимо в кратчайшие сроки.

Всего в данном доме 8 квартир, часть из них пустовала, так как была на балансе местной администрации и просто не заселялась. По факту расселить в срочном порядке требовалось всего несколько семей.

Руководители Кольского района поддержали инициативу мурмашинских депутатов. Еще в декабре 2020 года администрация населенного пункта получила кредит из районного бюджета в размере почти 7 миллионов 650 тысяч рублей.

В первую очередь эти средства были перечислены собственникам тех квартир, которые непосредственно проживают в аварийном доме по адресу улица Полярная № 2. Большая часть этих жильцов уже переехали в свои новые квартиры. На данный момент в здании остаются две семьи. Они также получили средства для приобретения другого жилья и сейчас ищут подходящие квартиры на вторичном рынке.

В администрации района подчеркивают, уже в начале февраля этого года состоится уточнение районного бюджета. Один из рассматриваемых вопросов будет посвящен выделению дополнительных средств жителям данного дома. Речь идет о тех собственниках, которые на данный момент не проживают в аварийном строении. Тем не менее, для выкупа их квартир предусматривается еще 3 миллиона 800 тысяч рублей. Эти средства будут переданы местной администрации на безвозмездной основе.

/Администрация Кольского района/

Опубликовано: 13 Января 2021
AA