Кольский район

Сегодня глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян проинспектировали, как готовят к открытию бассейн в Коле.

Напомним, не так давно жители района выбрали интернет голосованием имя для нового спортивного комплекса. Теперь он официально называется «Гольфстрим».

Буквально несколько часов назад подрядчики закрепили название над входом в бассейн, украсила входную группу и забавная фигурка дельфина.

На сегодняшний момент спорткомплекс подключен ко всем системам, вода для взрослой и детской чаши чаш отфильтрована, сами они наполнены. Подрядчикам осталось только привести в порядок прилегающую территорию: убрать остатки строительного мусора и завести землю для дальнейшей посадки газона. Открытие «Гольфстрима» намечено после майских праздников.

Кстати, набор в детскую секцию плавания, которая заработает в сентябре, уже идет. На данный момент жители Колы и района записали в нее более 60 детей. Параллельно администрация ФОКа проводит набор тренеров для работы в новом спортивном комплексе. Вакантные места еще есть.

- Работы по благоустройству прилегающей к бассейну территории продолжатся и после его открытия. Уже сейчас подрядчик ровняет место под строительство будущей парковки рассчитанной на 100 машин, - отметил Александр Лихолат. – В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» преобразится и территория улицы Поморская, которая находится рядом со спорткомплексом. В этом году только из областного и местного бюджетов ремонт семи участков дорог в Коле выделено почти 67 миллионов рублей, из них 33 миллиона пойдет на Поморскую. Контракт с подрядчиком заключен, уже 1 мая рабочие начнут снимать старый асфальт.

В этом году, помимо асфальтирования самой дороги, вдоль реки Тулома сделают и пешеходный тротуар. Он будет начинаться от моста, дойдет до набережной и пройдет вдоль всего старого городского кладбища, позволяя пешеходам выйти к дому № 9 на проспекте Защитников Заполярья. Примечательно, что от дороги тротуар будет отделен высоким бордюрным камнем. Недобросовестные автолюбители больше не смогут парковаться в зеленой зоне, которая проходит вдоль реки. Об этом администрацию неоднократно простили жители дома № 2 на улице Поморская, которые под своими окнами наблюдают не красивый пейзаж, а несанкционированную стихийную автопарковку. Впрочем, автолюбители в накладе не останутся. Они смогут пользоваться бесплатной парковкой, которую построят возле бассейна. Мест хватит всем, и гостям «Гольфстрима», и жителям ближайших домов.

 

 

 

Опубликовано: 29 Апреля 2021
AA