Кольский район
Сегодня председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Лариса Круглова, глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян приняли участие в церемонии открытия фестиваля «Кольская Весна».

Открытый районный фестиваль народного творчества «Кольская весна» давно стал одним из символов района, проводят его ежегодно в первых числах мая. Единственное исключение - прошлый год, тогда из-за пандемии массовые гулянья пришлось отменить. Впрочем, вынужденный перерыв только украсил фестиваль, сегодня он стал еще ярче и масштабнее.

Про традиции провели его на площади перед районным Центром культуры. На сцену вышло более двадцати творческих коллективов из Колы и Мурмашей. Главным же сюрпризом церемонии открытия стало выступление солистов ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота Екатерины Челноковой и Филиппа Злотникова. Всех гостей праздника также тепло приветствовали руководители Кольского района и Лариса Круглова.

- Я поздравляю всех с первым днем весны, днем мира и труда. Первое мая это праздник для тех, кто своим ежедневным трудом создает завтрашний день!- отметил Андрей Малхасян. – Это праздник тех, кто любит свой край и своим трудом делает его более комфортным, благоустроенным и уютным. Спасибо вам за это.

- Я поздравляю всех Северян, которые не просто умеют жить, но и получать удовольствие от нашего сурового климата, с первым днем весны. С тем, что сегодня светит яркое солнце, - подчеркнул Александр Лихолат. – Я желаю вам мира, чтобы мы могли строить бассейны и набережные, чтобы мы и дальше благоустраивали наши города. И это все делаете вы – люди труда!

- В этот праздник я хочу пожелать всем жителям района, чтобы помимо работы у каждого дома был уют и комфорт. Чтобы родные и близкие были всегда рядом, чтобы все были здоровы, - добавила Лариса Круглова. – Тогда у нас хватит сил сделать нашу страну, наш родной край, еще краше, богаче и сильнее!

Для жителей района, которые за время пандемии соскучились по живому общению, этот фестиваль «Кольская Весна» стал по-настоящему семейным праздником. На народные гулянья Коляне пришли с детьми, бабушками, дедушками, родственниками и друзьями. Пока малыши лихо отплясывали, их родители могли приобрести суеверную продукцию ручной работы и поесть шашлыки. Никто не покинул «Кольскую Весну» с плохим настроением, у жителей района улыбки сохранились все майские праздники.





Опубликовано: 01 Мая 2021
AA