Кольский район

Накануне руководители Кольского района Александр Лихолат и Андрей Малхасян, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова, а также народные избранники районного Совета депутатов осмотрели новый спортивный зал в средней школе пгт. Мурмаши.

Его модернизировали в рамках программы «Arctic schools». Ремонт зала был закончен к 1 сентября. На днях подрядчик смонтирует в помещении скалодром, релаксационную стенку для разгрузки малышей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь также уже появилась отдельная площадка для занятий степ -аэробикой с зеркальной стеной. При этом в зале-трансформере можно будет проводить игры в гандбол, футбол и волейбол. Зеркала будут закрываться специальными панелями, ворота также будут складываться.

Помимо этого, в школе за счет средств Кольского района также был приведен в порядок второй спортзал.

В этом году в Кольском районе в программе по преобразованию школьных пространств «Arctic schools» участвовало 9 общеобразовательных организаций: это Кольская СОШ № 2, мурмашинская школа, а также учебные заведения, Молочного, Зверосовхоза и Туломы, Междуречья, Ура-Губы, Пушного и Верхнетуломского.

Общий объем финансирования превышает 28 миллионов, из них 27,5 миллионов выделяет областной бюджет.

Заработали в школах Кольского района и специализированные классы «Точки роста». Два из них открылись в этом году на базе школ Зверосовхоза и Туломы.

Опубликовано: 08 Сентября 2021
AA