Кольский район
К районным властям обратилась заведующая педиатрическим отделением городской поликлиники Мурмашей Эльмира Русакова с просьбой приобрести для юных мурмашинцев офтальмологические аппараты для профилактики глазных болезней и коррекции зрения. Из районного бюджета были изысканы средства и закуплены три комплекта оборудования. Во время рабочей поездки в Мурмаши глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян осмотрели новое обрудование.

Эльмира Русакова рассказала о том, какие проблемы со зрением будет решать врач-офтальмолог с помощью нового оборудования. Например, «Визотроник» — офтальмомиотренажёр-релаксатор, предназначенный для лечения и предупреждения развития синдрома хронической зрительной усталости, компьютерного зрительного синдрома, приобретенной близорукости детей, спазма аккомодации у людей, подвергающихся интенсивной зрительной нагрузке (чтение, письмо, работа с компьютером).

«Спекл-М» представляет собой лазерный аппарат, который применяют для лечения различного рода амблиопии на фоне врождённых или приобретённых нарушений прозрачности оптических сред глазного яблока (помутнение роговицы, фиброз стекловидного тела, посттравматическая и постувеальная катаракта), а также для терапии дисбинокулярной, анизометрической и рефракционной амблиопии в детском возрасте.

АМО-АТОС-ИКЛ – прибор, который предназначен для излечения глазных заболеваний, проявляющихся в виде отёков, воспалений, повышения или понижения давления внутри глаз либо сбоями в циркуляции крови в структурах зрительного анализатора и прилегающих областях.

- Мы будем и дальше помогать оснащать ваше учреждение новым оборудованием, ведь ваша детская поликлиника – образец того, какой должна быть современная детская поликлиника, - отметил Александр Лихолат. – Сейчас мы ремонтируем ещё три амбулатории в посёлках Пушной, Тулома и Кильдинстрой. В скором времени и в этих посёлках тоже будут в комфортных условиях оказывать медицинскую помощь.
Опубликовано: 09 Сентября 2021
AA