Кольский район
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян в городской поликлинике п. Мурмаши провели рабочую встречу с военным комиссаром Кольского района Олегом Зайцевым при участии главного врача Кольской ЦРБ Бориса Гришко и заведующего городской поликлиникой п. Мурмаши Максим Павлова. Главный вопрос – размещение военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Кольского района на период ремонтных работ в помещениях военкомата в Коле на ул. Победы.

По поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса начат ремонт помещений военкомата на первом этаже дома № 20 на улице Победы в городе Кола. Деньги на эти цели выделены из бюджета Кольского района. Заказчиком и ответственным за качество работ выступает УГХ г. Колы. Пятиэтажка, в которой на верхних этажах находится общежитие, построена 1960-х годах и с тех пор капитально не ремонтировалось. Будет проведён полный капитальный ремонт с заменой систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, заменой окон и полов. В помещениях первого этажа уже установлены новые окна, сейчас подрядчик занимается перепланировкой кабинетов, а также заменой электропроводки. Идут работы в архивах и туалетных комнатах. При ремонте также будут учтены нужды маломобильных групп граждан, для них на входе смонтируют пандус.

Будет расширено и помещение для проведения военно-врачебной комиссии. Военно-врачебная комиссия – это очень важный специальный орган, который проводит медицинское освидетельствование молодых ребят при первичной постановке на воинский учёт, а также во время призывных мероприятий. Вот как раз о работе этого столь важного для осуществления призывной кампании органа и шла речь на выездном совещании. Осенний призыв в нашей стране начнётся 1 октября. Поэтому уже сегодня назрел вопрос о том, как не допустить срыва осенней призывной кампании, пока в военкомате в Коле идёт долгожданный и очень масштабный ремонт.

- Ремонт и медицинская комиссия несовместимы, - уверен Александр Лихолат. - Поэтому принято решение о размещении комиссии в Мурмашинской городской поликлинике по адресу: п. Мурмаши, ул. Кайкова, 30. Военный комиссариат берёт на себя подвоз призывников от призывного пункта в Коле до поликлиники. Что касается жителей Мурмашей – осенних призывников 2021 года - им не придётся ездить, они дойдут по поликлиники пешком из дома. Хочу выразить благодарность главному врачу Кольской ЦРБ Борису Гришко и заведующему городской поликлиникой п. Мурмаши Максиму Павлову за понимание, быстрое принятие решения и эффективное взаимодействие. Обращаю также внимание, что это временное решение, и администрация Кольской ЦРБ организует работу таким образом, чтобы не снизить качество обслуживания пациентов Мурмашей.

В поликлинике созданы комфортные условия для проведения военно-врачебной комиссии, выделены хорошие просторные кабинеты. Преимуществом является также то обстоятельство, что здесь же находятся кабинеты флюорографии, УЗИ, рентгенографии, ЭКГ. К началу осеннего призыва, к 1 октября, необходимо всё подготовить к работе военно-врачебной призывной комиссии. Работать она будет в течение трёх дней. Ежедневно в поликлинике Мурмашей будут обследовать не более 25-30 юношей, подлежащих призыву.

В следующем году, в феврале, планируется начать большой ремонт в городской поликлинике Мурмашей. Поэтому и ремонт в помещениях Военного комиссариата на ул. Победы в Коле необходимо завершить к этому сроку.


Опубликовано: 09 Сентября 2021
AA