Кольский район

Нынешнее лето в Коле по количеству благоустроенных дворовых территорий, отремонтированных подъездов и заасфальтированных дорог, несомненно, побило все рекорды. Большая работа велась также на объектах ЖКХ, включая ремонт кровель, фасадов и замену магистральных трубопроводов. Строительные, земляные и малярные работы кипели!   Но помимо запланированных проводились еще и внеплановые работы, что, в том числе касалось и благоустройства дворовой территории дома № 21 по улице Андрусенко.

В течение двухлетних месяцев «ТЭКОС» проводил во дворе дома замену аварийного участка теплотрассы. И по завершении работ, во время инспектирования объекта, руководители Кольского района приняли решение, не латать оставшиеся дыры во дворе, а заново заасфальтировать всю придомовую территорию. Помимо этого, глава районной администрации Александр Лихолат принял решение убрать покосившиеся заборчики и пришедшие в негодность железные конструкции, заменить старые столбы освещения, а также навести порядок на мусорной площадке. Иными словами, дать новую жизнь дворовой территории.

По сути же, его предложения обернулись масштабной реконструкцией придомовой территории.   17 сентября Александр Лихолат, глава района Андрей Малхасян и руководитель Управления городского хозяйства Александр Смирнов проинспектировали выполненные работы. К тому же им важно было узнать, как ремонт оценили сами жители лома.

Жители благоустройством двора остались очень довольны. В частности, Александр Рогашко сказал, что работы были выполнены не только качественно, но и очень быстро, всего за две недели.

При укладке асфальта с установкой бордюрного камня   была расширена и парковочная зона, что люди также оценили.

Дворовая территория засияла не только новеньким асфальтом, но и новыми газонами: во двор была завезена плодородная почва, в которую высадили кусты сирени.

Преобразилась и контейнерная площадка. Старые баки заменили на новые, сама площадка для сбора ТКО стала крытой.

На территории двора все ново и красиво. Сам дом также радует глаз – несколько лет назад обновили его фасад.   

- Не двор, а картинка, - оценила новшества проходившая мимо жительница соседнего дома Ольга Петушкова.

И таких дворов с каждым годом становится в Коле все больше.

Что касается дома №21 по улице Андрусенко, то в планах у главы районной администрации оборудовать во дворе современную детскую площадку с травмобезопасным покрытием, расширить зеленую зону, установить новое освещение.

Газета «Кольское Слово» за сентябрь 2021 года.

Опубликовано: 17 Сентября 2021
AA