Кольский район
В Териберке состоялось первое заседание Совета депутатов седьмого созыва. В повестке значилось восемь вопросов, а ключевой из них – избрание главы сельского поселения Териберка.
В Териберке состоялось первое заседание Совета депутатов седьмого созыва. В повестке значилось восемь вопросов, а ключевой из них – избрание главы сельского поселения Териберка.

Перед началом первого заседания все вновь избранные депутаты получили удостоверения, заверенные Кольской территориальной избирательной комиссией. Лично в руки их вручила председатель Кольской территориальной избирательной комиссии Мария Кливанская.

С победой на выборах депутатов поздравил глава Кольского района Андрей Малхасян. Он выразил надежду, что Совет многое сделает для дальнейшего развития Териберки и повышения качества жизни в селе, выполнит все наказы жителей и будет способствовать сохранению исторических ценностей одного из самых красивых сел региона.

В ходе заседания депутаты избрали секретаря и счётную комиссию. Обсудили необходимость формирования комиссий в Совете и единогласным решением назначили исполнять обязанности главы поселковой администрации Романа Кузнецова. Также в ходе заседания была сформирована депутатская фракция партии «Единая Россия».

После обсуждения данных вопросов народные избранники перешли непосредственно к обсуждению кандидатур депутатов, претендующих на пост главы. На должность главы сельского поселения Териберка были выдвинуты Наталья Титова и Елена Крывонос. Глава Кольского района Андрей Малхасян выступил в поддержку кандидатуры Елены Руслановны.

- Вы все хорошо её знаете, с 2019 года она исполняла полномочия главы села, - отметил Андрей Сергеевич. - Елена Руслановна проявила себя как неравнодушный руководитель, организатор и хозяйственник. Ей не чужды чужие проблемы и трудности. Она откликается и учитывает пожелания жителей села.

Елена Крывонос приехала в Териберку ещё в юности, в возрасте 18 лет. Работала в местном РЫБКООПЕ, на котельной, начальником ЖЭУ, занималась рыбопереработкой и была бухгалтером.
За Елену Руслановну проголосовали семь депутатов из девяти. В итоге она и была объявлена главой сельского поселения Териберка.

На должность заместителя председателя Совета депутатов села Териберка назначили Татьяну Неспанову.

Исчерпав повестку дня, народные избранники по доброй традиции в неформальной обстановке за чашкой чая с пирогом обсудили состоявшийся Совет.
Опубликовано: 08 Октября 2021
AA