Кольский район

Накануне глава администрации Кольского района Александр Лихолат, глава Кольского района Андрей Малхасян и глава муниципального образования гп. Кола Светлана Чукакрева провели «Прямую линию» с жителями района.

Подобные встречи уже стали доброй традицией, их проводят не реже раза в месяц. Задавать вопросы жители могли в режиме онлайн на официальной страничке ВК администрации Кольского района.

За час общения жители муниципалитета задали более пятнадцати вопросов. Самыми активными оказались коляне и териберчане.

Вопросы были самыми актуальными: окончание ремонта дворов и детских площадок в районном центре, дальнейшее благоустройство микрорайона Комсомольская горка, а также сроки окончания реконструкции моста через Тулому.

Много вопросов задали и жители Териберки, которых волновала работа бани, закрытие одного из брендов поморского села – частной хлебопекарни в Лодейном, а также размещение в поселке новых арт-объектов.

Отдельная тема разговора - слияние Териберского ДК и Кольского районного центра Культуры. Не так давно он стал подразделением КРЦК. Руководители района заверили жителей, что подобная реорганизация носит чисто технический характер. Все коллективы и кружки в ДК Териберки будут сохранены. Специалисты же районного центра культуры будут лишь заниматься бухгалтерией, организационными вопросами, а также «усилят» творческую программу местных коллективов.

В рамках прямой линии также поднимался вопрос об участии жителей района во Всероссийской переписи населения. В регионе она проводится до 14 ноября. Выяснилось, что жители муниципалитета неохотно идут на контакт с переписчиками. Несмотря на то, что заполнить анкету можно в режиме онлайн, по телефону, а также на специальных пунктах переписи, и это займет всего несколько минут, пока в свои данные предоставили всего чуть более 60% жителей района.

Между тем данные переписи исключительно важны. Именно на их основе выделяются федеральные средства на строительство детских садов, школ, ведется благоустройство общественных территорий.

Подробные ответы руководителей района можно увидеть в записи онлайн встречи. Она, кстати, в этом году не последняя. Еще раз главы муниципалитета встретятся с жителями перед Новым годом.


Опубликовано: 09 Ноября 2021
AA