Кольский район

Сегодня глава администрации Кольского района Александр Лихолат, глава Кольского района Андрей Малхасян, председатель комитета по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова, глава муниципального образования гп. Кола Светлана Чукакрева и руководитель УГХ г. Колы Александр Смирнов осмотрели благоустройство дворовых территорий районного центра.

Напомним, летом в городе Кола в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» проводились масштабные работы по благоустройству двух придомовых территорий: возле домов № 10 на проспекте Защитников Заполярья и домов № 1и № 3 на улице Победы, а также двора рядом с домами № 2, № 4 по адресу улица Победы и домов № 3, № 5 на улице Красноармейская. Здесь же АНО «Центр городского развития Мурманской области» установил две детских площадки: спортивную для ребят постарше и игровую для самых маленьких.

К самим дворам нареканий нет, а вот детские площадки, хоть комплексы уже и смонтированы, пока не приняты. Сегодняшний осмотр территорий показал, что на новеньких опорах освещения еще не везде подключены фонари, к самим комплексам нет удобных подходов, не везде вывезен строительный мусор. Более того на площадках нет травмобезопасного покрытия, которое по договору должен был уложить «Центр городского развития Мурманской области».

Нарекания к фонарям и мусору подрядчик пообещал устранить до пятницы, а вот с тартановым покрытием решено повременить до следующего года. Чтобы не укладывать дорогостоящий материал в снег. В следующем году придется доделывать и подходы к детским площадкам.

В рамках осмотра руководители района сегодня также побывали на придомовой территории возле дома № 9 на проспекте Защитников Заполярья. Один из жителей обратился с просьбой сохранить во дворе зеленые насаждения, которые регулярно ломает тяжелая техника во время уборки снега в зимний период.

- Снег не допустимо складировать во дворе, - поддержал пенсионера Александр Лихолат, - Его будут вывозить с придомовой территории. Более того, в следующем году в рамках благоустройства мы планируем обустроить возле этих девятиэтажек большую парковку, убрав машины из-под окон жильцов. Срежут на днях и старую опору освещения, которая портит вид и мешает проходу горожан. Вместо нее установят новую.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 09 Ноября 2021
AA