Кольский район
Сегодня в муниципальном образовании состоялось очередное заседание Совета депутатов. Главная тема в повестке дня – избрание главы администрации Кольского района. На заседании присутствовало 16 из 19 народных избранников, так что кворум для принятия решений был.

Учитывая важность вопроса заседание решено было провести в режиме онлайн, чтобы за процедурой могли наблюдать все жители.

Глава администрации Кольского района - выборная должность. Кандидатуру утверждает Совет депутатов по результату конкурсного отбора. Контракт с главой администрации заключается сроком на пять лет. После объявляется новый конкурс.

С 2014 года и по сегодняшний день исполняющим обязанности главы администрации, а потом и главой районной администрации являлся Александр Лихолат. При этом в самой администрации Александр Лихолат работает с 2006 года. Сегодня срок его полномочий истек.

На заседании Совет депутатов рассмотрел две кандидатуры, которые были отобраны конкурсной комиссией из числа претендентов.

На должность вновь претендовал Александр Лихолат. Он окончил Санкт-Петербургскую Высшую школу МВД России. С 1998 и по 2003 год возглавлял в Мурмашах исправительную колонию № 18 УИН Минюста России по МО, после стал начальником регионального УИН.

За годы службы Александр Лихолат награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Он также имеет десять ведомственных медалей Вооруженных Сил, МВД и Минюста России.

Началось заседание с подробнейшего доклада Александра Павловича, который рассказал народным избранникам о том, что было сделано в районе за последние пять лет, а также о своем видении перспектив развития муниципалитета в ближайшие годы. Выступление длилось более часа, после презентации программы у депутатов была возможность задать вопросы кандидату, чем народные и воспользовались.

После такого обстоятельного выступления Александра Лихолата второму кандидату на должность осталось только попросить народных избранников о самоотводе.

В результате открытого голосования тринадцать депутатов Совета депутатов поддержали кандидатуру Александра Лихолата, трое проголосовали против. Свои полномочная в качестве главы администрации муниципального образования Александр Павлович возобновит с 13 ноября.

Нашла поддержку кандидатура Александра Павловича и у региональных лидеров партии «Единая Россия». Как отметили председатель Мурманской областной Думы седьмого созыва, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, член фракции «Единая Россия» Сергей Дубовой и депутат Мурманской областной Думы седьмого созыва, Председатель комитета по культуре, молодежной политике, туризму и спорту, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова, которые в качестве гостей присутствовали на заседании Совета депутатов Кольского района, кандидатура экс главы администрации обсуждалась и на недавнем заседании Президиума регионального политического совета партии. Тогда все присутствующие единогласно утвердили кандидатуру Лихолата для участия в выборах. Сергей Дубовой подчеркнул, что администрация Кольского района успешно реализует на своей территории все национальные и региональные проекты, в чем есть и личная заслуга главы администрации. Это отмечают и в областной Думе, и в правительстве Мурманской области.




Опубликовано: 12 Ноября 2021
AA