Кольский район

Сегодня глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян провели выездное совещание, посвященное уборке города Кола от снега.

В комиссию также вошли глава городского поселения г. Кола Светлана Чукарева, руководитель «МКУ УГХ г. Колы» Александр Смирнов, районный жилконтроль, а также представители управляющих компаний и ТСЖ, которые обсуживают районный центр.

Прежде всего главы района осмотрели придомовые территории возле дома № 23 на улице Красноармейская и дома № 6 на улице Победа. Здесь граждане жаловались не некачественную расчистку входных групп в МКД. На сегодняшний момент все подъезды вычищены. Детская площадка во дворе, которая находится на балансе УГХ, тоже убрана от снега.

А вот возле дома № 2 на улице Победы комиссия обнаружила колейность, которая мешает проезду машин. Управляющей компании дано предписание почистить двор в кратчайшие сроки. Необходимо привести в порядок и двор возле дома № 38 на проспекте Защитников Заполярья.

Помимо этого, Александр Лихолат и Андрей Малхасян проверили качество ремонтов подъездов в этом доме. Его проводили в рамках программы «инициативное бюджетирование» за счет средств области и района. В результате объект не приняли. В электрощитовой не убраны кабели. Возникли нарекания и к полу в подъездах. Все выщерблены в бетоне следует выровнять, причем не методом «латок дырок», а уложить новый пол.

Осмотрели главы района и качество расчистки от снега микрорайона ж/д. станция Кола. На дорогах и во дворах колейности нет. Тротуары и лавочки во дворах почищены.

Восстанавливает управляющая компания и один из подъездов в доме № 3 на улице Кривошеева. На Новогодние праздники здесь произошел пожар, вспыхнула электрощитовая.

В подъезде заменены окна, которые выбили чтобы рассеялся дым, проведена временная проводка, освещение между этажами восстановлено. В ближайшее время стены и потолок первого этажа побелят. При этом в рамках объезда было принято решение капитально отремонтировать и другие подъезды в доме. Эти работы должны начаться уже летом. Помимо этого, в палисадниках проредят деревья, ветки которых при сильном ветре могут разбить окна.

Приведут в порядок и первый этаж пятого подъезда в доме № 2 на улице Кривошеева. Там жители попросили закрасить надписи, которые нанесли вандалы.

 

Опубликовано: 13 Января 2022
AA