Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые предприниматели Кольского района!

15.06.2018

Обращаем внимание организаций, а также индивидуальных предпринимателей,  занимающихся производством, хранением, реализацией и  коммерческими перевозками подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, что с 1 июля 2018 перемещение по территории Российской Федерации продуктов животного происхождения, будет возможно только при условии оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде в системе Россельхознадзора «Меркурий».

          Электронная  ветеринарная сертификация важный шаг к управлению рисками при производстве, хранении и реализации пищевой продукции. Внедрение такой системы, позволяет отслеживать продукты питания на всей цепи производства и перемещения и  будет напрямую способствовать обеспечению продовольственной безопасности нашей страны.

Электронная  ветеринарная сертификация будет осуществляться в государственной информационной системе «Меркурий».

Узнать,  как получить доступ к ФГИС «Меркурий», скачать шаблоны заявок можно на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http://www.fsvps.ru/, где размещён интерактивный баннер, содержащий ссылку (Как начать работать в ФГИС «Меркурий»), а также на сайте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в разделе «Электронная ветеринарная сертификация» http://murmansk.fsvps.ru/vetis.htm/.

Регистрация в ФГИС «Меркурий» осуществляется на основании заявки хозяйствующего субъекта, при этом требования к оформлению заявки изложены в приложении II приказа Минсельхоза № 589 от 27.12.2006 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Управление Россельхознадзора по Мурманской области  рекомендует всем хозяйствующим субъектам начинать процедуру оформления грузов в электронной форме  до 01.01.2018.

Вопросы, связанные с работой в ГИС «Меркурий», Вы можете задать:

-через сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору – в разделе «Электронная приёмная»;

-через сайт Управления Россельхознадзора по Мурманской области – в разделе «Электронная ветеринарная сертификация»;

-по телефонам 68-68-25; 68-68-26 – Комитет по ветеринарии Мурманской области.



Возврат к списку