Кольский район

Мероприятие в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялось на базе детского технопарка «Кванториум-51»

11 января в Мурманске, в детском технопарке «Кванториум-51» (на базе центра дополнительного образования «Лапландия»), в рамках реализации проекта «Единой России» «Крепкая семья» состоялся День семейного научного отдыха, в котором приняли участие свыше 50 гостей. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в замещающих семьях; подопечные Мурманского центра социальной помощи семье и детям и социального приюта для детей и подростков «Берегиня» Кольского района, а также родители с детьми - жители областного центра.

«Центр дополнительного образования «Лапландия» всегда открыт для семей. Такого рода мероприятия мы проводим не первый раз, - отметил член регионального общественного совета по партийному проекту «Крепкая семья», директор Государственного автономного учреждения дополнительного образования Мурманской области «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» Сергей Кулаков. – Для нас очень важно, чтобы родители и дети погружались в образовательную среду. День научного семейного научного отдыха – отличное тому подспорье». 

В этот раз наставники детского технопарка подготовили для своих гостей обширную программу. Она включала несколько мастер-классов в зависимости от возраста ребенка. Малышам и их родителям было предложено в игровой форме освоить начальные навыки иностранного языка и поиграть в твистер на английском, а также создать свой виртуальный аквариум. Ребята в возрасте от 10 до 12 лет могли посоревноваться в битве роботов и в условиях биологической лаборатории проанализировать соковую продукцию. Гости старше 12 лет не только пробовали собрать своими руками ветрогенератор, но и в хайтек цехе учились работать с печатными платами.

Как сообщила Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, впервые участниками КвантоЛэнда стали дети из учреждений социальной защиты, что очень важно для их социализации. «Такого рода мероприятия объединяют. Но самое главное - позволяют взрослым и детям развивать свой творческий потенциал, учиться новому  и помогать друг другу. Безусловно, это полезный выходной день», - подчеркнула регкоординатор.

«Нам очень понравилось мероприятие. Очень важно, что учтены возрастные особенности детей, - поделилась своими впечатлениями многодетная мать Мария Санталова. - Такие мероприятия объединяют семью. Мы узнаем о своих детях что-то новое, раскрываем в них новые таланты. Это очень здорово!».    

 

Опубликовано: 13 Января 2020
AA