Кольский район

Это поможет им заявить о своих успешных социальных проектах на всю страну

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению разных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог.

Среди участников предварительного голосования от «Единой России» в Мурманской области достаточно много молодых политиков. Один из них – волонтер, участник кадрового проекта партии «ПолитСтартап», заведующий отделом «Регионального центра физического воспитания» центра дополнительного образования «Лапландия» Дмитрий Шаповалов. Свое желание участвовать в предварительном голосовании он объясняет активной гражданской позицией.

«Когда я видел людей, протестующих против чего-либо, то всегда задавался вопросом, почему они только критикуют, не пытаясь что-то предложить, или изменить? А потом задал этот же вопрос себе и понял, что моя гражданская позиция не позволяет оставаться в стороне от политических процессов, идущих в стране и регионе. Поэтому и принял решение участвовать в предварительном голосовании», - пояснил он.

«Среди приоритетных направлений самореализации в качестве молодого политика я выбрал для себя развитие массового спорта, молодежную политику и организацию детского отдыха. Это те сферы, которые мне хорошо знакомы в профессиональном плане», - заключил Дмитрий Шаповалов.

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердит Съезд.

 

Опубликовано: 19 Апреля 2021
AA