Кольский район

Совет депутатов и администрация Кольского района выражает искреннее и глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Васильева Александра Валерьевича.

На 60-м году из жизни ушел заслуженный энергетик, посвятивший всю свою трудовую деятельность развитию и эксплуатации энергетического комплекса Кольского Заполярья, отработав в этой сфере более 42-х лет.

Благодаря своим знаниям, опыту, целеустремленности, ответственности Александр Валерьевич занимал ответственные должности на предприятиях энергетики: директор «Каскада Пазских ГОЭС», первый заместитель генерального директора ОАО «Энергосбыт», директор Производственного отделения «Северные электрические сети» филиала «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго». Работая руководителем, внес большой вклад в развитие энергетики Мурманской области, обеспечивая комфорт, тепло и свет в домах северян.

Последние годы Александр Валерьевич, став директором МУП Кольского района «УЖКХ», фактически заново создал предприятие после передачи полномочий в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения от сельских поселений в муниципальный район. Александр Валерьевич руководил МУП в тяжелейший период становления предприятия.

Всегда увлеченный спортом и популизирующий здоровый образ жизни, Александр Валерьевич непосредственно участвовал в модернизации и доступности лыжного спорта в г.п. Мурмаши Кольского района.

Обладая активной жизненной позицией, высоким профессионализмом, человеческой чуткостью и неравнодушием, заслужил авторитет и уважение коллег и жителей района.

Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах.

 

Опубликовано: 19 Апреля 2021
AA