Кольский район
В связи с выпадением обильных осадков и частой сменой температур наружного воздуха происходит активное образование сосулек и снежной наледи на козырьках балконов и лоджий.

Опасность схода снега и наледи с козырьков балконов грозит причинением вреда здоровью, жизни и имуществу граждан.
Самовольная установка козырьков, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства, в соответствии с пунктом 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 (далее - Правила № 170), не допускается.

Карнизы, козырьки балконов и лоджий, непредусмотренные проектным решением дома, не являются частью общего имущества МКД.
 Управляющая организация не несет ответственности за возможные последствия самовольного переоборудования фасада здания и его конструктивных элементов.

 Ответственность за вред, причиненный третьим лицам, по причине схода снега либо наледи с самовольно переустроенного балкона/лоджии, несет собственник (наниматель) помещения.

На основании изложенного, просим Вас самостоятельно и своевременно принимать меры по очистке самовольно установленных козырьков балконов/лоджий от наледи и снега.

В случае отсутствия возможности самостоятельной очистки самовольно установленных элементов, Вы можете обратиться в управляющую компанию для заключения договора на выполнение работ по очистке козырьков балконов/лоджий от наледи и снежных навесов.
Опубликовано: 14 Января 2022
AA