Кольский район

Так, в систему исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области входят 6 исправительных колоний (1 колония особого режима, 3 колонии строгого режима, 2 колонии-поселения).

При проведении спецпрокуратурой в 2021 г. проверок соблюдения администрациями исправительных учреждений требований уголовно-исполнительного законодательства особое внимание уделялось надзорной деятельности в сфере защиты конституционных прав и законных интересов осужденных, законности применения в отношении них мер взысканий, а также вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.

Всего в 2021 году спецпрокуратурой проведено 209 проверок соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства, из них: в исправительных учреждениях - 124, в лечебно–профилактических учреждениях – 13; в медико-санитарных частях и их филиалах – 72, в ходе которых прокурором выявлено 614 нарушений закона.

Начальникам исправительных учреждений прокуратурой в отчетном периоде внесено 123 представления.

На противоречащие закону локальные правовые акты принесено 68 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Результаты комплексного анализа выявленных нарушений закона в деятельности администраций исправительных учреждений при исполнении наказаний в виде лишения свободы будут в дальнейшем использованы при планировании и проведении надзорных проверок в исправительных учреждениях Мурманской области.

Опубликовано: 14 Января 2022
AA